Агентство по подбору персонала - поиск и подбор персонала, рекрутинговые услуги. Агентство по подбору персонала - поиск и подбор персонала, рекрутинговые услуги. Агентство по подбору персонала - поиск и подбор персонала, рекрутинговые услуги. Агентство по подбору персонала - поиск и подбор персонала, рекрутинговые услуги.
   Главная | Услуги | Вакансии | Этический Кодекс | Статьи | Карта сайта тел. для работодателей: (846) 796-0043, 796-1180  
Агентство по подбору персонала  «ГЕЛИОН ИМИДЖ» Агентство по подбору персонала - поиск и подбор персонала, рекрутинговые услуги.
Head hunting Постоянный персонал Approaching Оценка Мотивация
   Executive search    Временный персонал    Модели компетенций    Адаптация  
Обзор з/пл Массовый рекрутинг Outplacement Развитие Тренинги
 
  Выполняем сложные заказы по подбору персонала  
Агентство по подбору персонала - поиск и подбор персонала, рекрутинговые услуги. Агентство по подбору персонала - поиск и подбор персонала, рекрутинговые услуги. Агентство по подбору персонала - поиск и подбор персонала, рекрутинговые услуги. Агентство по подбору персонала - поиск и подбор персонала, рекрутинговые услуги. Агентство по подбору персонала - поиск и подбор персонала, рекрутинговые услуги.
Об агенстве О нас Специализация Клиенты Публикации Работодателям Условия Преимущества Рекомендации Заявка Соискателям Образец резюме Собеседование Поиск работы Ресурсы Контакты Работодателям Соискателям Проезд
Новости
15-06-2020
Более 40% частных предпринимателей параллельно работают по наймуподробнее...
02-06-2020
Не пенсионер, а опытный сотрудникподробнее...
30-05-2020
Лишь каждый десятый сотрудник "выкладывается" на рабочем местеподробнее...
14-05-2020
Иностранцам будет проще устроиться на работу в РФподробнее...
25-04-2020
На выбор профессии влияет внутренний интересподробнее...
12-04-2020
Депрессия вышла на 1ое место среди причин неявки на работуподробнее...
22-03-2020
Воспитание детей следует включать в трудовой стажподробнее...
13-03-2020
Роботы составили конкуренцию официантам подробнее...
16-02-2020
Студенты хотят хорошо зарабатыватьподробнее...
10-02-2020
60-часовой рабочей недели не будет! подробнее...

- Все новости -

    Временные труженики


На FreshDoc разместили шаблон журнала проверок по воинскому учету и другие кадровые документы. Большинство людей перед новогодними праздниками задумываются, кому что подарить, где провести новогоднюю ночь и «каникулы», но только не о работе. А вот для молодежи, особенно студентов младших курсов вузов и техникумов, которые обычно еще не имеют постоянной работы, это замечательное время, когда можно набраться различного опыта, заработать карманные (а иногда и вполне даже серьезные) деньги и, как говорится, влиться в ряды трудящихся.

Куда податься?

Вариантов немало. Достаточно набрать в любой поисковой системе «подработка для студентов в праздники» или подобное словосочетание, и появится достаточно предложений на любой вкус. Кроме того, существуют организации, которые содействуют молодежной занятости, в том числе и временной работе на каникулах.

Наша справка

Региональная общественная организация социальной поддержки молодежи «Студенческая община» (www.cco.ru) была создана в 1998 году силами московских студентов. Деятельность организации ведется по трем основным направлениям:

1. Трудоустройство. За годы работы общее число студентов, трудоустроившихся через «Студенческую общину», составило порядка 75 тысяч человек. Ежедневно порядка 3 тысяч молодых людей выходят на работу благодаря деятельности организации.
2. Развлекательные мероприятия. Регулярно силами «Студенческой общины» проводится множество окружных и городских мероприятий для молодежи и студенчества. К ним относятся спортивные состязания, интеллектуальные марафоны, творческие фестивали, семинары и тренинги, а также множество других мероприятий, делающих жизнь студентов насыщенной и интересной.
3. Социальные акции, направленные на формирование у молодежи активной гражданской позиции. Крупнейшими из таких мероприятий являются патриотическая акция «Георгиевская ленточка» и игры «Готов к труду и обороне!».

Кроме того, «Студенческая община» выступает одним из соорганизаторов Всероссийской выставки научно-технического творчества молодежи (НТТМ), которая проходит в Москве с 1957 года, предоставляя возможность молодым ученым и изобретателям заявить о себе.

Михаил АРУТЮНОВ, вице-президент «Студенческой общины»:

Система, по которой мы работаем, такова: с одной стороны, есть компании, заинтересованные в предоставлении им временного персонала и в то же время они хотят как можно меньше заниматься кадровыми вопросами (поиском, отбором и т.п.); с другой стороны, есть молодые люди, которые хотят найти работу, например, на время каникул; и тем, и другим проще общаться не напрямую, а через нашу организацию. Мы заключаем с компаниями договоры на предоставлении им персонала, а с молодежью – трудовые (в некоторых случаях гражданско-правовые) договоры, а работают они в этих компаниях. Такая система позволяет компаниям минимизировать затраты на поиск и подбор персонала (особенно что касается массовых и при этом временных вакансий), а ребятам – избежать обмана со стороны недобросовестных работодателей (например, когда им недоплачивают, аргументируя это удержанием необоснованных штрафов и т.п.). У нас есть своя база работодателей и база ребят, которые желают трудоустроиться – последние в основном узнают о нас по «сарафанному радио» через своих друзей и однокурсников.

Сначала молодежь, желающая поработать, приходит на бесплатный вводный семинар, на котором ребятам рассказывают о той или иной специальности и проводят инструктаж (а перед этим работодатели доводят данную информацию до нас).

Наиболее востребованы в канун праздников промоутеры, кассиры, продавцы и помощники продавцов, аниматоры (проводят розыгрыши призов в торговых центрах, работают «Дедами Морозами» и «Снегурочками» и т.п.), грузчики, мерчендайзеры и т.п.

В первые дни января многие гипермаркеты проводят инвентаризацию, для которой также требуется значительное количество сотрудников, но всего на несколько дней.

Оплата труда у нас почасовая, причем выплачивается она еженедельно. Сегодня мы переходим на карточную систему. Ставка – от 100 до 500 и даже бывает до 1000 рублей в час. У грузчиков, кассиров это в основном 120–140 рублей, ну а самые высокие ставки – у промоутеров и моделей, работающих на крупных выставках и представляющих дорогие бренды, но и требования там, соответственно, выше: модельная внешность, хорошие коммуникативные навыки и т.п.

Мы обратились к представителям кадровых агентств и попросили их рассказать, какие временные вакансии для молодежи появляются в преддверии новогодних праздников.

Каким компаниям требуется персонал в связи с увеличением нагрузки перед Новым годом?

Яна КУПРИНА, эксперт Лизинговой компании АНКОР:

Накануне новогодних праздников, а если точнее – с начала декабря, резко возрастает спрос на временных сотрудников. Связано это, в первую очередь, с пиком покупательской активности. Акции, розыгрыши, скидки, распродажи – все это устраивают крупные торговые сети с целью привлечения клиентов. В торговых центрах ажиотаж, справиться с ним и уделить время каждому клиенту обычному количеству сотрудников вряд ли удастся, в связи с чем возрастает спрос на временных сотрудников. Как правило, это студенты, которые не прочь заработать денег за новогодние праздники. Упаковщики, сортировщики, промоутеры, консультанты, курьеры, официанты, таксисты, Деды Морозы и Снегурочки, – вот далеко не полный список «временных должностей», на которые в большом количестве требуется персонал.

Ульяна ТРИФОНОВА, региональный директор по массовому подбору персонала Международного агентства Kelly Services:

Компании, с которыми мы сотрудничаем в течение всего года, перед новогодними праздниками также заказывают у нас персонал: многие штатные сотрудники на это время уходят в отпуск, или же в связи с закрытием года требуются дополнительные рабочие руки для работы с документами. Кроме того, востребованы упаковщики, сборщики, официанты, помощники продавцов. Возникает также потребность в сотрудниках и при реализации специфических новогодних проектов. Так, одной крупной компании понадобились сотрудники в call-центр, которые должны будут переодеваться в костюм Деда Мороза и поздравлять позвонивших абонентов (в видеоформате, например, при помощи Skype).

А какие требования выдвигают компании по отношению к соискателям? Что они готовы предложить молодым людям?

Я.К.:

Как правило, требования, предъявляемые к временному персоналу, минимальные. Кандидату не обязательно обладать особыми профессиональными навыками и соответствующим опытом работы, но наличие таких качеств, как пунктуальность, ответственность и желание работать, скорее всего, очень пригодятся. Большинство компаний предлагает почасовую оплату труда, заключая гражданско-правовой договор с временным сотрудником. Например, торговые сети определяют наиболее пиковые часы и дни покупательской активности и нанимают промоутеров и консультантов на данный период.

У. Т.:

В основном такая занятость предполагает работу на один или несколько дней. Что касается офисного персонала, для него желательно знание английского языка и программы Excel. Для упаковщиков и сборщиков важен опыт работы на производстве; для официантов, помощников продавцов – опрятный внешний вид, сообразительность.

Оплата труда, как правило, почасовая, в среднем 120–140 рублей час, оформление по срочным трудовым договорам (до 2 месяцев). Упаковщики, сборщики с опытом работы зарабатывают порядка 13 тысяч рублей в месяц; официанты, помощники продавцов – 110–140 рублей в час.

В общем, было бы желание, а работа найдется!

Кстати!

Если Вам от 14 до 18 лет...

В этом случае устроиться на работу несколько сложнее, поскольку существует ряд особенностей и ограничений, которые работодателю приходится соблюдать (если, конечно, он делает все по закону).

Для трудоустройства подростку необходимо принести:

- Паспорт;
- медицинскую справку с заключением врача об отсутствии противопоказаний к данному виду работы;
- согласие одного из родителей (опекуна, попечителя);
- разрешение органа опеки и попечительства – для подростков 14–15 лет (по запросу организации, в которую осуществляется оформление на работу).

Также при наличии следующих документов ему необходимо представить и их:

- Трудовую книжку;
- страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
- документ об образовании или наличии специальных знаний – при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
- документы воинского учета – для военнообязанных лиц, подлежащих призыву на военную службу.

Продолжительность рабочего дня для подростков не может превышать:

Для подростков 14–15 лет:

Во время каникул: не более 5 часов в день, не более 24 часов в неделю;
во время учебы: не более 2,5 часов в день, не более 12 часов в неделю;

Для подростков 16–17 лет:

Во время каникул: не более 7 часов в день, не более 35 часов в неделю;
во время учебы: не более 4 часов в день, не более 17, 5 часов в неделю.

Запрещено привлекать подростков в возрасте от 14 до 18 лет к следующим видам деятельности:

- С вредными и (или) опасными условиями труда;
- к подземным работам;
- если выполнение работ может причинить вред здоровью или нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных клубах, барах, производство и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и токсическими препаратами);
- сверхурочным работам (т.е. работать по инициативе работодателя сверх установленной продолжительности рабочего времени);
- ночным работам (с 22 часов вечера до 6 часов утра);
- труду в выходные и праздничные дни;
- направлению в служебные командировки.

Исключение составляют творческие работники СМИ, организаций кинематографии, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иные лица, участвующие в создании и (или) исполнении произведений, профессиональные спортсмены.
Версия для печати