Агентство по подбору персонала - поиск и подбор персонала, рекрутинговые услуги. Агентство по подбору персонала - поиск и подбор персонала, рекрутинговые услуги. Агентство по подбору персонала - поиск и подбор персонала, рекрутинговые услуги. Агентство по подбору персонала - поиск и подбор персонала, рекрутинговые услуги.
   Главная | Услуги | Вакансии | Этический Кодекс | Статьи | Карта сайта тел. для работодателей: (846) 796-0043, 796-1180  
Агентство по подбору персонала  «ГЕЛИОН ИМИДЖ» Агентство по подбору персонала - поиск и подбор персонала, рекрутинговые услуги.
Head hunting Постоянный персонал Approaching Оценка Мотивация
   Executive search    Временный персонал    Модели компетенций    Адаптация  
Обзор з/пл Массовый рекрутинг Outplacement Развитие Тренинги
 
  Выполняем сложные заказы по подбору персонала  
Агентство по подбору персонала - поиск и подбор персонала, рекрутинговые услуги. Агентство по подбору персонала - поиск и подбор персонала, рекрутинговые услуги. Агентство по подбору персонала - поиск и подбор персонала, рекрутинговые услуги. Агентство по подбору персонала - поиск и подбор персонала, рекрутинговые услуги. Агентство по подбору персонала - поиск и подбор персонала, рекрутинговые услуги.
Об агенстве О нас Специализация Клиенты Публикации Работодателям Условия Преимущества Рекомендации Заявка Соискателям Образец резюме Собеседование Поиск работы Ресурсы Контакты Работодателям Соискателям Проезд
Новости
15-06-2020
Более 40% частных предпринимателей параллельно работают по наймуподробнее...
02-06-2020
Не пенсионер, а опытный сотрудникподробнее...
30-05-2020
Лишь каждый десятый сотрудник "выкладывается" на рабочем местеподробнее...
14-05-2020
Иностранцам будет проще устроиться на работу в РФподробнее...
25-04-2020
На выбор профессии влияет внутренний интересподробнее...
12-04-2020
Депрессия вышла на 1ое место среди причин неявки на работуподробнее...
22-03-2020
Воспитание детей следует включать в трудовой стажподробнее...
13-03-2020
Роботы составили конкуренцию официантам подробнее...
16-02-2020
Студенты хотят хорошо зарабатыватьподробнее...
10-02-2020
60-часовой рабочей недели не будет! подробнее...

- Все новости -

    Как выстроить отношения на работе


Пиво купить пиво недорого. Очень многое для того, чтобы выстроить на службе взаимоотношения с коллегами зависит не только от того, насколько толково человек выполняет свои профессиональные обязанности. Каждый коллектив – это еще и сборище индивидуальностей, которые живут не только службой. У каждого из коллег свои предпочтения, симпатии…
Да что там – случаются и служебные романы. Поэтому лучше всего следовать определенным правилам,
особенно, если вы в фирме новичок или пришли сюда относительно недавно.

Правило первое. Помните, что нет такого рабочего коллектива, где бы не нашлись люди, ведущие ту или иную интригу. Для некоторых это – образ жизни. Обсудить дурные качества кого-то из руководства или из сотрудников, для них – способ прощупать собеседника и обозначить его слабые точки. Это своего рода провокация. Поэтому в разговоре с подобными собеседниками важно ни в коем случае не показать своего отношения к высказываемому. Никаких сочувственных кивков, никакого одобрения словам. В данном случае уместна мимика восточного будды, по которой вообще ничего не понять.
Кстати, в будущем это отобьет у сплетников желание общаться с вами по таким поводам.
С другой стороны, ни в коем случае не сообщайте другим коллегам о том, что услышали. Потому что на самом деле критикуемое начальство у нас мало кто любит, даже если на эту тему и помалкивают, но еще больше не любят тех, кто "стучит" даже на такого провокатора – типично российская традиция.

Правило второе. Самое сложное, если вас занесло на работу в типично женский коллектив. Даже если вы сами принадлежите к тому же полу. Вот именно в этом случае нужно утроить бдительность. Чаепития и разговоры по душам с коллегами, особенно, если они пытаются поплакать вам в жилетку, могут вызвать ответное желание рассказать о своих личных переживаниях. Вот этому желанию нельзя ни в коем случае поддаваться. Можно быть уверенной в том, что спустя день-другой все ваши секреты станут достоянием коллектива. При этом очень многое будет изрядно приукрашено, и есть шанс стать предметом пересудов среди коллег, если не всеобщим посмешищем.

Правило третье. Если, в довершение всех бед, еще и начальник оказывается женского пола, нужно быть особенно бдительной. Показывать свою независимость и значимость – бесперспективное дело. Это прямой путь к тому, чтобы в самом скором времени устремиться с вещами на выход. Не льстите начальнице, не пытайтесь ей угодить – оптимальный вариант ее заинтересовать и попытаться быть полезной. При удобном случае, если возникнет разговор на эту тему, можно порекомендовать ей хорошего косметолога, врача, домработницу, но только в том случае, когда вы действительно уверены в их профессиональных качествах.
Если при этой рекомендации попадете в "точку", считайте, что обзавелись хорошим трамплином для карьерного роста.
Версия для печати